博威通(厦门)科技是一家专注于Small Cell端到端解决方案、射频子系统、无线覆盖解决方案的高科技企业
博威通精彩亮相中国电信5G创新合作大会,使能5G小基站快速落地
来源: | 作者:id1506292 | 发布时间: 2019-04-29 | 1266 次浏览 | 分享到:
博威通精彩亮相中国电信5G创新合作大会,使能5G小基站快速落地

(//www.c114.com.cn/wireless/2935/a1086292.html)
        4月26日消息 进入到2019年,5G的脚步已经渐行渐近,各大运营商都在紧锣密鼓的部署5G网络,以期在今年实现试商用的目标。今日,中国电信5G创新合作大会在深圳召开,共同探讨 5G技术创新、应用研发、生态合作、产业赋能。作为小基站行业领先的供应商,博威通(厦门)科技有限公司应邀出席此次大会。


战略携手中国电信,彰显企业硬实力


        在本次大会期间,博威通与中国电信签署5G合作备忘录。据了解,此次合作,双方将共同推进符合中国电信网络实际及未来演进方向5G技术创新和标准制定,提升在国内外标准组织中的地位和话语权。与此同时,双方还将共同解决5G关键问题、共同开展5G相关测试、共同提升5G网络智能化水平。


      众所周知,5G不仅仅是下一代无线通信技术,更是未来数字世界的使能者,传统的“烟囱式”网络架构将无法满足业务快速部署的要求。面对这一挑战,国际主流运营商成立O-RAN联盟,共同推进网络智能化、接口开放化、硬件白盒化和软件开源化。作为O-RAN组织的核心成员之一,中国电信一直积极与产业链合作伙伴推动白盒化小基站的相关研究。
       早在2008年,博威通就启动了小基站的研发,并在该领域深耕十余年,研发能力雄厚。此次与中国电信的签约合作,一方面体现博威通在小基站领域的技术硬实力,另一方面将全面加深中国电信与博威通在5G小站的合作,共同推进5G的商业成功。


5G小站具备先发优势

       如前文所述,博威通在2008年就进军小基站领域,在2G、3G、4G时代,凭借十多年深厚的研发能力,可提供从网关到小站端到端小基站产品和解决方案,并在市场上站稳脚跟。
       到了5G时代,5G将采用更高的频段,意味着基站数将成倍增加,在宏站数不会大幅增加的情况下,为了满足网络覆盖,意味着小基站的数量将迎来爆发式增长,市场机会巨大。面对这样的市场机遇,博威通早数年之前就启动5G小基站的预研工作。
       并在此前就已经开始与中国移动就5G室内白盒化小基站,以及基于AI实现智能的小区分裂和合并的方案设计项目展开深度合作。特别是5G白盒化小基站的设计能得到中国移动的认可,从侧面反映了博威通在5G技术上的沉淀和先发。
       对于5G小基站的研发工作,博威通将采取三步走战略,第一步基于通用服务器+NFV虚拟化实现高性能分布式小基站,抢占5G市??;第二步基于SoC推出低成本的扩展型小基站,满足运营商对成本的需求,尤其是低价值区域的共建共享场景;第三步集和MEC产品功能,满足多种5G垂直行业应用,如智慧工厂、智慧园区和智慧校园等。博威通预计在年内推出试商用的5G小站产品和解决方案。
      可以说,依托在2G、3G、4G的研发经验,辅以公司员工60%的研发人员,博威通在5G小站已经具备了一定的先发优势。未来与中国电信加深合作后,势必将加深博威通对运营商需求的充分理解,从而推动设备技术方案的成熟,最终持续提升企业在5G小基站领域的竞争力。

博威通(厦门)科技有限公司

-----------------------------------

?

电话:0592 - 5704806


传真:0592 - 5704606


邮箱:[email protected]

?          [email protected]www.wmolq.tw

地址:福建省厦门市火炬高新区创业园诚业楼506室